e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Russia ロシア

Russia ロシア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Pelmeni, ikura, bluebelly
ペリメニ、イクラ、ブルーベリー

Description of the Flag
The flag of Russia is a tricolour flag of three equal horizontal fields, white on the top, blue in the middle and red on the bottom. The flag was first used as an ensign for Russian merchant ships and only became official in 1896. →details -wikipedia

国旗の解説
1992年以後のロシア(ロシア連邦)の国旗は、白、青、赤の横三色旗である。元々はロシア帝国の国旗で、1699年、ピョートル大帝が遣欧使節団を伴ってオランダを訪れ造船を学んだ際、海軍のための旗の必要性に気付いて、オランダの国旗を色の順番を変えて取り入れたという伝説がある。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives