e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Norway ノルウェー

Norway ノルウェー


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
caviar, blueberry
キャビア、ブルーベリー

Description of the Flag
The flag of Norway is red with an indigo blue Scandinavian cross outlined in white that extends to the edges of the flag; the vertical part of the cross is shifted to the hoist side in the style of the Dannebrog, the flag of Denmark.→details -wikipedia

国旗の解説
ノルウェーの国旗は赤い下地に白で縁取りされた青いスカンディナヴィア十字が描かれている。元は独立運動のシンボルとして掲げられた旗で、赤地に白十字はかつての宗主国デンマークの国旗、その上に重ねられた青い十字はノルウェーの海を表す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives