e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Nigeria ナイジェリア

Nigeria ナイジェリア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Okra Soup, rice
オクラスープ、ごはん

Description of the Flag
Flag of Nigeria was designed in 1959 and first officially hoisted on October 1, 1960. The two unique sea-green bands represent the forests and abundant natural wealth of Nigeria while the white band represents peace.→details -wikipedia

国旗の解説
ナイジェリアの国旗は、独立時の1960年10月1日に正式に採用された、緑・白・緑の垂直三分旗である。緑は森林と天然資源、農業を表し、白は平和、統合を表す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives