e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » Nicaragua ニカラグア

Nicaragua ニカラグア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
purple potatoes, white kidney beans
紫いも、白いんげん豆

Description of the Flag
The flag of Nicaragua was officially adopted on August 27, 1971 (first adopted on September 4, 1908). It is based on the flag of the United States of Central America and inspired by the Argentine flag.→details -wikipedia

国旗の解説
ニカラグアの国旗は、1971年8月27日に制定された旗である。エルサルバドルの国旗やホンジュラスの国旗同様、中米連邦の旗に基づいたデザインである。中央に国章が配置されている。国章には "REPUBLICA DE NICARAGUA" "AMERICA CENTRAL"(中央アメリカ・ニカラグア共和国)と記されている。三角形の中には、中米連邦各国を表す五つの火山と、平和の象徴である虹、自由の象徴である分離独立主義者の帽子がデザインされている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives