e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Oceania » New Zealand ニュージーランド

New Zealand ニュージーランド


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Herb Roasted Lamb, red paprika, cheese
ラムの香草焼き、赤パプリカ、チーズ

Description of the Flag
The flag of New Zealand is a defaced Blue Ensign with the Union Flag in the canton, and four red stars with white borders to the right. The stars represent the constellation of Crux, the Southern Cross. →details -wikipedia

国旗の解説
ニュージーランドの国旗は、青地に左上(カントン)にユニオンジャックを配し、白く縁取られた四つの赤い星からなる南十字星をあらわしている。オーストラリアの国旗同様、ブルー・エンサインを基にしたものである。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives