e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Montenegro モンテネグロ

Montenegro モンテネグロ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
tomato sauce, cheese
トマトソース、チーズ

Description of the Flag
It was constitutionally sanctioned with the proclamation of the Constitution on 22 October 2007. It is a red banner with broader golden edges all around the red field with the coat of arms of Montenegro in its center.→details -wikipedia

国旗の解説
モンテネグロの国旗は、2004年7月12日に制定された。1993年に制定された国章を赤地の中央に配置している。国章はニコラ1世のものからキリル文字の頭文字 "НІ" を除いたもの。国章の中心にあるのはヴェネツィア共和国のシンボルである聖マルコのライオンである。現在のモンテネグロの都市は1797年までヴェネツィア共和国に属していた。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives