e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Monaco モナコ

Monaco モナコ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
tomatoes, bread
トマト、パン

Description of the Flag
The national flag of Monaco (French: Drapeau de Monaco) has two equal horizontal bands of red (top) and white, both of which have been the heraldic colors of the House of Grimaldi since at least 1339. The present bicolor design was adopted on April 4, 1881, under Prince Charles III.→details -wikipedia

国旗の解説
モナコの国旗は、上下に赤・白で均等に塗り分けられた二色旗。 赤と白は少なくとも1339年以来グリマルディ家の伝統色だが、国旗に関してはいろいろな変更があった。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、料理講師、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでのシェフとしても活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives