e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Oceania » Micronesia ミクロネシア連邦

Micronesia ミクロネシア連邦


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
blue curacao & coconut milk jelly
ブルーキュラソー&ココナツミルク・ゼリー

Description of the Flag
The flag of the Federated States of Micronesia (FSM) was adopted on November 10, 1979. The blue field represents the Pacific Ocean, while the four stars represent the states in the federation: Chuuk, Pohnpei, Kosrae and Yap. →details -wikipedia

国旗の解説
ミクロネシア連邦の国旗は、4個の星があしらわれた旗で、1979年11月10日に制定された。水色地は太平洋を象徴し、白の4個の星はこの国の主要な諸島、チューク、ヤップ、ポンペイ、コスラエを象徴している。星の配置が十字型なのは、キリスト教が盛んなことと南十字星を表し、青と白は国連との関係の深さを示す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、料理講師、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでのシェフとしても活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives