e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » North America » Mexico メキシコ

Mexico メキシコ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Chiles en Nogada, coriander, red paprika
チレス・エン・ノガダ、コリアンダー、赤パプリカ

Description of the Flag
The flag of Mexico (Spanish: Bandera de México) is a vertical tricolor of green, white, and red with the national coat of arms charged in the center of the white stripe. While the meaning of the colors has changed over time, these three colors were adopted by Mexico following independence from Spain during the country's War of Independence, and subsequent First Mexican Empire. →details -wikipedia

国旗の解説
メキシコの国旗は緑、白、赤の縦三色の中央に国章を配した旗。緑は独立・希望、白はカトリック・宗教的な純粋さ、赤は統一を表しているという。中央の国章は1325年のアステカの首都「テノチティトラン(現在のメキシコシティ)」の創設を示している。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives