e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Malta マルタ

Malta マルタ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
ricotta cheese, tomato sauce
リコッタチーズ、トマトソース

Description of the Flag
The Flag of Malta (Maltese: Bandiera ta' Malta) is a basic bi-colour, with white in the hoist and red in the fly. A representation of the George Cross, awarded to Malta by George VI in 1942 is carried, edged with red, in the canton of the white stripe.→details -wikipedia

国旗の解説
マルタの国旗は、赤・白の縦二色旗。1964年9月21日の独立時に制定される際、第二次世界大戦中のマルタ国民の勇敢な行動に対してイギリスより贈られたジョージ十字勲章がカントン部分に取り入れられた。商船旗は全く違ったデザインで、赤地に白のマルタ十字(キリスト教の象徴であり、十字軍の紋章)が使われている。マルタ騎士団や聖ヨハネ騎士団の使っているものと同じである。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives