e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Luxembourg ルクセンブルク

Luxembourg ルクセンブルク


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
ham, cheese, pickled purple cabbage
ハム、チーズ、紫キャベツの酢漬け

Description of the Flag
The flag was defined as a horizontal tricolor of red, white, and blue in 1848, but it was not officially adopted until 1972. The tricolor flag is almost identical to that of the Netherlands, except that it is longer and its blue stripe is a lighter shade. The red, white, and blue coloring was derived from the Grand Duke's coat of arms, which dates from the 13th century.→details -wikipedia

国旗の解説
ルクセンブルクの国旗(Flag of Luxembourg)は、赤・白・水色の三色旗。1845年から1848年の間に初めて使用され、公式には1972年6月23日に制定された。オランダの国旗と似たデザインだが、オランダは濃い青を使用するのに比べ、ルクセンブルクは明るい水色と法律で規定された。また、オランダの国旗と比べ縦横の比率も異なっている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、料理講師、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでのシェフとしても活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives