e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Liechtenstein リヒテンシュタイン

Liechtenstein リヒテンシュタイン


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
eggplants, tomato sauce
なす、トマトソース

Description of the Flag
The flag of Liechtenstein (German: Flagge Liechtensteins) consists of two equal horizontal bands of blue (top) and red with a gold ducal crown on the hoist side of the blue band. The colours are likely to have been derived from the livery colours of the Principality's royal household in the eighteenth century.→details -wikipedia

国旗の解説
リヒテンシュタインの国旗は、青が空を、赤は炉の火を表すとされ、冠は人民と統治者が一体であることを表している。縦長に掲揚するときのために、左に青、右に赤がくるように置き、冠の頂点がホイスト側(つまり上)を向くものが存在する。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives