e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Libya リビア

Libya リビア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
spicy tomato sauce, olives, mint leaves
辛いトマトソース、オリーブの実、ミントの葉

Description of the Flag
The design was composed of three colors; red, black and green, with a white Crescent and Star centered in the middle black stripe. Mr. Shennib informed the delegates that this design had met the approval of His Highness Emir of Cyrenaica, King Idris Al Senussi (later to become King of Libya). The assembly subsequently approved that design.→details -wikipedia

国旗の解説
リビアの国旗は現在、かつて1951年から1969年まで、王政期時代に国旗として使用されていたものを2011年に復活させたものである。この国旗は赤・黒・緑の水平三色旗に、中央には白い三日月と星を配したものであった。中央の黒は、赤と緑の二倍の幅があった。この旗は19世紀以降この地を拠点としたイスラム教のサヌーシー教団を率いるサヌーシー家 (Senussi) の旗(黒地に三日月と星)を基にしたものである。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、料理講師、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでのシェフとしても活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives