e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Lesotho レソト

Lesotho レソト


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
eggplant, spinach, Ugari
なす、ほうれん草、ウガリ

Description of the Flag
The current national flag of Lesotho, adopted on October 4, 2006, features a horizontal blue, white, and green tricolour with a black mokorotlo (a Basotho hat) in the centre. The design, introduced to honour the 40th anniversary of independence, is reportedly intended to reflect a peaceful orientation for the country.→details -wikipedia

国旗の解説
レソトの国旗は、2006年10月4日に制定された。独立40周年を記念し、青白緑の三色旗で中央に、独立時の国旗にあったソト人の帽子が再びあしらわれたものが採用された。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives