e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Middle East » Lebanon レバノン

Lebanon レバノン


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Pilav, tomato sauce, parsley
ピラフ、トマトソース、パセリ

Description of the Flag
It was designed to be a neutral flag, not allied to any one of Lebanon's religious groups. The red stripes symbolize the pure blood shed in the aim of liberation. The white stripe symbolizes peace, and the white snow covering Lebanon's mountains. The green cedar, (Species: Cedrus libani or Lebanon Cedar) symbolizes immortality and steadiness. →details -wikipedia

国旗の解説
レバノンの国旗は、赤・白・赤の横三色旗。白の幅は赤の二倍(1:2:1)。中央には旧約聖書に記述があることなどで知られているレバノン杉が描かれている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives