e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Middle East » Kuwait クウェート

Kuwait クウェート


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
sesame, spinch, shrimp & tomato sauce
ごま、ほうれん草、エビ&トマトソース

Description of the Flag
The present flag is in the Pan-Arab colours, but each colour is also significant in its own right. Black represents the defeat of the enemy, while red is the colour of blood on the Kuwaiti swords. White symbolizes purity, and green is for the fertile land.→details -wikipedia

国旗の解説
クウェートの国旗(クウェートのこっき)は、1961年9月7日に制定された。汎アラブ色を使用し、イラク国旗(1921年-1959年)の影響を受けている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、料理講師、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでのシェフとしても活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives