e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Kenya ケニア

Kenya ケニア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Irio, calamari black-ink rice, tomatoes
イリオ、イカ墨ごはん、トマト

Description of the Flag
The Kenyan flag is based on that of Kenya African National Union. The colours symbolize black majority, red for the blood shed during the struggle for freedom, and green for Land; the white fimbriation was added later and symbolizes peace. The black, red, and white traditional Maasai shield and two spears symbolize the defense of all the things mentioned above.→details -wikipedia

国旗の解説
ケニアの国旗(ケニアのこっき、Flag of Kenya)は1963年12月12日に制定された。黒は国民、赤は独立のために流れた血、緑は豊かな自然を表している。中央にあるのはマサイ族の盾と槍。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives