e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » Jamaica ジャマイカ

Jamaica ジャマイカ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
jerk sauce, spinach, scrambled egg
ジャークソース、ほうれん草、炒りたまご

Description of the Flag
It was originally designed with horizontal stripes, but this was considered too similar to the Tanganyikan flag, and so the saltire was substituted. Black, green, and gold are Pan-African colors. →details -wikipedia

国旗の解説
ジャマイカの国旗は、ジャマイカの従来の独立記念日1962年8月6日に採用された、緑、黄色、黒の三色旗。黒はジャマイカ国民の強さと創造性を象徴し、黄色は強い日差しとこの国の天然資源を象徴する。緑は将来への希望と豊かな農業を象徴している。聖アンデレ十字のX字デザインの紋章となっている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives