e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » Jamaica ジャマイカ

Jamaica ジャマイカ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
jerk sauce, spinach, scrambled egg
ジャークソース、ほうれん草、炒りたまご

Description of the Flag
It was originally designed with horizontal stripes, but this was considered too similar to the Tanganyikan flag, and so the saltire was substituted. Black, green, and gold are Pan-African colors. →details -wikipedia

国旗の解説
ジャマイカの国旗は、ジャマイカの従来の独立記念日1962年8月6日に採用された、緑、黄色、黒の三色旗。黒はジャマイカ国民の強さと創造性を象徴し、黄色は強い日差しとこの国の天然資源を象徴する。緑は将来への希望と豊かな農業を象徴している。聖アンデレ十字のX字デザインの紋章となっている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives