e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Asia » Indonesia インドネシア

Indonesia インドネシア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
sambal sauce, rice
サンバルソース、ごはん

Description of the Flag
The design of the flag is simple with two equal horizontal bands, red (top) and white (bottom) with an overall ratio of 2:3.[1] The flag is similar to the flag of Poland and flag of Singapore. The flag is identical to the flag of Hesse (a German state) and flag of Monaco, excluding the ratio. Red represents courage, while white represents purity of intent.→details -wikipedia

国旗の解説
インドネシアの国旗は、上に赤、下に白を配した横二色旗である。インドネシア国内では "Sang Merah Putih" と表記される。Merah Putih が「紅白」を意味し、赤は勇気と情熱を、白は真実と聖なる心をあらわす。Sang はヒンドゥーの神や王、英雄の名前など、尊敬の対象となるものの前に置かれる敬称である。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives