e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Asia » India インド

India インド


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Chana Masala, Palak Paneer, eggplant, rice
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)、パラクパニール(ほうれん草のカレー)、なす、ごはん

Description of the Flag
The National flag of India is a horizontal rectangular tricolour of deep saffron, white and India green; with the Ashok Chakra, a 24-spoke wheel, in navy blue at its centre.[→details -wikipedia

国旗の解説
インドの国旗(インドのこっき)は、サフラン・白・緑の横三色の中央に「チャクラ」という法輪を配した旗。サフランはヒンドゥー教、緑はイスラム教、白は2宗教の和解とその他の宗教を表す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives