e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Asia » India インド

India インド


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Chana Masala, Palak Paneer, eggplant, rice
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)、パラクパニール(ほうれん草のカレー)、なす、ごはん

Description of the Flag
The National flag of India is a horizontal rectangular tricolour of deep saffron, white and India green; with the Ashok Chakra, a 24-spoke wheel, in navy blue at its centre.[→details -wikipedia

国旗の解説
インドの国旗(インドのこっき)は、サフラン・白・緑の横三色の中央に「チャクラ」という法輪を配した旗。サフランはヒンドゥー教、緑はイスラム教、白は2宗教の和解とその他の宗教を表す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives