e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Hungary ハンガリー

Hungary ハンガリー


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Goulash, parsley, bread
グヤーシュ、パセリ、パン

Description of the Flag
The flag of Hungary (Hungarian: Magyarország zászlaja) is a horizontal tricolour of red, white and green. In this exact form, it has been the official flag of Hungary since October 1, 1957.→details -wikipedia

国旗の解説
三色旗であり、現在の旗は1956年から用いられている。13世紀ごろから赤白の二色旗を用い始めたが、いつから緑が加わったのかは不明。赤は血、白は純潔、緑は希望を表す。→詳細 (wikipedia)


このエントリーをはてなブックマークに追加

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。
プロフィール詳細

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」
←BACK NEXT→

RSS フェイスブック ツイッター グーグルプラス インスタグラム



Archives