e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » Haiti ハイチ

Haiti ハイチ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
purple potatoes, shrimp & tomato stew
紫いも、エビ&トマト・シチュー

Description of the Flag
The flag of Haiti consists of two horizontal bars, blue over red, defaced by a white panel bearing the Haitian coat of arms.The coat of arms depicts a trophy of weapons ready to defend freedom and a royal palm for independence. The palm is topped by the Cap of Liberty.→details -wikipedia

国旗の解説
ハイチの国旗は、1986年2月25日に制定された。市民旗には紋章が無い。現在使われている赤と紺色の二色旗は、宗主国であるフランスに対する蜂起の際にトリコロールの白色部分を取り除いたものを旗印に使用したのが始まりである。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives