e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Guinea ギニア

Guinea ギニア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Spycy Tomato Stew, Fufu, Spicy Spinnach Stew
辛いトマトシチュー、フーフー、辛いほうれん草シチュー

Description of the Flag
In keeping with other flags in the region, the Pan-African movement's colours of red, yellow, and green are used. As a former French colony it may be no coincidence that the design is a tricolour. The colours of the flag from left to right are the reverse of the flag of Mali.→details -wikipedia

国旗の解説
ギニアの国旗は1958年11月10日に採用された。左から赤・黄・緑を配した縦三色旗である。この三色はアフリカ最古の独立国・エチオピア国旗に古くから用いられているもので、汎アフリカ色と呼ばれ、他の多くのアフリカ諸国の国旗にも取り入れられている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives