e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » Grenada グレナダ

Grenada グレナダ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
papaya, green pea, tomatoes
パパイヤ、グリンピース、トマト

Description of the Flag
The national flag of Grenada was adopted upon independence from the United Kingdom, 7 February 1974. The six stars in the red border stand for the country's six parishes, with the middle star, encircled by a red disk, standing for the capital, Saint George's. The symbol in the hoist represents a clove of nutmeg, one of the principal crops of Grenada. →details -wikipedia

国旗の解説
グレナダの国旗。赤は、国民の熱情と勇気および独立を、黄は、太陽の光と国土および富を、緑は、肥えた土地と農業に加えて繁栄を表す。七つの金(黄)星は、この国の七つの教区を示し、1個の植物の実は、ナツメグという香辛料の原料となるニクズクともよばれるもので、国の経済をささえる大切な農作物であることを示している。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives