e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Greece ギリシャ

Greece ギリシャ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Pasticho, black olives
パスティチョ、黒オリーブの実

Description of the Flag
The flag of Greece (popularly referred to as the galanolefki or the kianolefki, the "blue-white"), officially recognized by Greece as one of its national symbols, is based on nine equal horizontal stripes of blue alternating with white. →details -wikipedia

国旗の解説
ギリシャの国旗は青と白の十字及び縞で出来た旗。元軍旗。9本の縞はギリシャ独立戦争時の鬨の声である「自由か死か」(Ελευθερία ή Θάνατος) の9音節を表す。また青十字は、1821年にトルコからの独立を求めた反乱の際、パトラの府主教ゲルマノスが白地に青十字を掲げたことに由来する。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives