e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Greece ギリシャ

Greece ギリシャ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Pasticho, black olives
パスティチョ、黒オリーブの実

Description of the Flag
The flag of Greece (popularly referred to as the galanolefki or the kianolefki, the "blue-white"), officially recognized by Greece as one of its national symbols, is based on nine equal horizontal stripes of blue alternating with white. →details -wikipedia

国旗の解説
ギリシャの国旗は青と白の十字及び縞で出来た旗。元軍旗。9本の縞はギリシャ独立戦争時の鬨の声である「自由か死か」(Ελευθερία ή Θάνατος) の9音節を表す。また青十字は、1821年にトルコからの独立を求めた反乱の際、パトラの府主教ゲルマノスが白地に青十字を掲げたことに由来する。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives