e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Germany ドイツ

Germany ドイツ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Spätzle -tomatoes, cheese & calamari black-ink
シュペッツレ(トマト&チーズ&イカ墨)

Description of the Flag
The flag of Germany is a tricolour consisting of three equal horizontal bands displaying the national colours of Germany: black, red, and gold.[1] The flag was first adopted as the national flag of modern Germany in 1919, during the Weimar Republic.→details -wikipedia

国旗の解説
現在のドイツ連邦共和国の国旗は、上から順に黒・赤・金の三色で構成されている。この色は1813年のナポレオン戦争時のルートヴィヒ・アドルフ・ヴィルヘルム・フォン・リュッツオウ(Ludwig Adolf Wilhelm von Lützow)が率いる義勇軍の軍服、黒地に赤の襟、金のボタンをシンボルカラーにしたのが由来といわれている。また、神聖ローマ帝国の紋(金地に赤のくちばしとつめをもった黒い鷲)に由来するともされる。黒は勤勉、赤は情熱、金は名誉を表すともされる。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives