e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Equatorial Guinea 赤道ギニア

Equatorial Guinea 赤道ギニア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
okura sauce, Fufu, tomatoes
オクラソース、フーフー、トマト

Description of the Flag
The flag is a horizontal tricolor, with green, white and red stripes and a blue triangle at the hoist.Green symbolizes the natural resources and jungles of the country.Blue symbolizes the sea, which connects the main country with the islands.White symbolizes peace.Red symbolizes the fight for independence.→details -wikipedia

国旗の解説
赤道ギニアの国旗は、中央に国章のあしらわれた旗で、1979年8月21日に制定された。緑・白・赤の三色の縞に左側に青の三角形がデザインされている。緑はこの国の天然資源とジャングル、青は本土と諸島をつないでいる海、白は平和、赤は独立への苦闘を象徴している。中央の白の縞部分には、国章が使用されている。これは、マングローブの木と、6個の星、及びモットーである「統一・平和・正義(Unidad Paz Justicia)」と言う文字がデザインされている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives