e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » El Salvador エルサルバドル

El Salvador エルサルバドル


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Pupusas, olives
ププーサ、オリーブの実

Description of the Flag
The flag of El Salvador was inspired by the flag of the Federal Republic of Central America, and by the flag of Argentina, the country that sent one of the first fleets to help consummate the independence of Central American republics from Spain.→details -wikipedia

国旗の解説
エルサルバドルの国旗(エルサルバドルのこっき)は1972年9月27日に制定された。地の青と白の縞の旗は、エルサルバドルの前身、中米連邦の国旗に由来する。中央にはエルサルバドルの国章が描かれている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives