e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » El Salvador エルサルバドル

El Salvador エルサルバドル


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Pupusas, olives
ププーサ、オリーブの実

Description of the Flag
The flag of El Salvador was inspired by the flag of the Federal Republic of Central America, and by the flag of Argentina, the country that sent one of the first fleets to help consummate the independence of Central American republics from Spain.→details -wikipedia

国旗の解説
エルサルバドルの国旗(エルサルバドルのこっき)は1972年9月27日に制定された。地の青と白の縞の旗は、エルサルバドルの前身、中米連邦の国旗に由来する。中央にはエルサルバドルの国章が描かれている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives