e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Egypt エジプト

Egypt エジプト


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
tomato sauce, olives,
トマトソース、オリーブ

Description of the Flag
The flag of Egypt (Egyptian Arabic: علم مصر, IPA: [ˈʕælæm ˈmɑsˤɾ]) is a tricolour consisting of the three equal horizontal red, white, and black bands of the Arab Liberation flag dating back to the Egyptian Revolution of 1952. The flag bears Egypt's national emblem, the Eagle of Saladin centered in the white band.→details -wikipedia

国旗の解説
エジプトの国旗は、赤、白、黒の横三色の中央にサラディンの鷲(国章)を配した旗。赤は革命、白は明るい未来、黒は暗い過去を表すという。またこの三色は、第一次世界大戦時のオスマン帝国に対するアラブ反乱で使われた旗と同じ色であり、汎アラブ色と呼ばれる。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives