e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Djibouti ジブチ

Djibouti ジブチ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
ricotta cheese, baked egg white with purple potatoes, spinach
リコッタチーズ、紫いも入りたまごの白身焼き、ほうれん草

Description of the Flag
The national flag of Djibouti (French: Drapeau de Djibouti) features two equal horizontal bands of blue (top) and green with a white isosceles triangle based on the hoist side bearing a red, five-pointed star (representing the areas Somalis live in the region) in the centre. →details -wikipedia

国旗の解説
ジブチの国旗は、1977年6月27日、独立記念日に制定された旗。緑は国土を、水色は空を、白は平和をそれぞれ表し、赤い星は統一を表す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives