e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » Cuba キューバ

Cuba キューバ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Arroz Congri、tomato salsa
アロス・コングリ、トマトサルサ

Description of the Flag
The flag of Cuba was adopted on May 20, 1902, containing a field with three blue stripes and two white stripes, and a red equilateral triangle at the hoist with a white 5-pointed star. →details -wikipedia

国旗の解説
1849年にスペイン統治からの様々なキューバ解放運動が興った際に、ナルシソ・ロペス (Narciso López) が詩人トロン (Miguel Teurbe Tolón) から提案されたものを採用した。この旗が現在のキューバ国旗の基となった。青の3本の縞はスペイン統治下のキューバの三つの軍政地域、白の二本の縞は純粋な愛国心を象徴している。赤の三角は強さと不変性を象徴しているが、フリーメーソンの平等を示すシンボルとも言われ、他の旧スペイン植民地国の国旗によく見られる。白の星は独立を象徴する。→詳細 (wikipedia)

author

※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives