e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » Costa Rica コスタリカ

Costa Rica コスタリカ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
eggplants, red beans
なす、赤豆

Description of the Flag
The flag was officially adopted on November 27, 1906, including a slight modification to the placement and design of the entrenched coat of arms. The flag was updated to reflect concurrent modifications to the national coat of arms in 1964 and 1998.→details -wikipedia

国旗の解説
コスタリカの国旗(コスタリカのこっき)は1906年11月27日に制定された。青が空、白が自由をあらわしているとされる。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives