e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Congo-Brazzaville コンゴ

Congo-Brazzaville コンゴ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
fried spicy zuccini, fufu, paprika
ズッキーニのスパイシー炒め、フーフー、パプリカ

Description of the Flag
The colors are the traditional Pan-African colors, and stem from the colors of the flag of Ethiopia. The distinctive diagonal pattern sets it apart from other Pan-African flags.→details -wikipedia

国旗の解説
コンゴ共和国の国旗(コンゴきょうわこくのこっき、Flag of the Republic of the Congo)は、1958年8月18日に制定された。国旗の色はエチオピアの国旗で用いられた伝統的な汎アフリカ色。緑は希望と豊かな森林資源を、黄色は誠実・寛大・誇りを、赤は青年の熱意を表している。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives