e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Congo-Brazzaville コンゴ

Congo-Brazzaville コンゴ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
fried spicy zuccini, fufu, paprika
ズッキーニのスパイシー炒め、フーフー、パプリカ

Description of the Flag
The colors are the traditional Pan-African colors, and stem from the colors of the flag of Ethiopia. The distinctive diagonal pattern sets it apart from other Pan-African flags.→details -wikipedia

国旗の解説
コンゴ共和国の国旗(コンゴきょうわこくのこっき、Flag of the Republic of the Congo)は、1958年8月18日に制定された。国旗の色はエチオピアの国旗で用いられた伝統的な汎アフリカ色。緑は希望と豊かな森林資源を、黄色は誠実・寛大・誇りを、赤は青年の熱意を表している。→詳細 (wikipedia)

author

※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives