e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Comoros コモロ

Comoros コモロ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
green pea, purple cabbage, tomatoes, pumpkin
グリンピース、紫キャベツ、トマト、かぼちゃ

Description of the Flag
The current flag of the Union of the Comoros (officially French: Union des Comores Arabic: الاتّحاد القمريّ‎, al-Ittiḥādd al-Qamariyy) was designed in 2001 and officially adopted on 7 January 2002. It continues to display the crescent and four stars, which is a motiff that has been in use in slightly various forms since 1975 during the independence movement. In its constitution, the government of the Comoros refers to the insigne as L'emblème nationale, or the "national emblem", though it is understood to actually represent a flag.→details -wikipedia

国旗の解説
コモロの国旗(コモロのこっき)は、2001年12月23日に制定された。現在の国旗にも、緑地に白い三日月を描いた部分はあるが、左側の三角地の部分に限られている。旗には、4本の帯が付けられており、コモロの4つの島を意味している。黄色がムワリ島、白色がマオレ島(フランス領:コモロが領有を主張)、赤色がンズワニ島、青色がンジャジジャ島である。三日月の横の4つの星も同様に、4つの島を意味する。なお、三日月と緑地は、コモロの主要な宗教であるイスラム教のシンボルである。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives