e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » South America » Colombia コロンビア

Colombia コロンビア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
cornflour pie, tomatoes, eggplants
とうもろこし粉の皮、トマト、なす

Description of the Flag
The flag of Colombia was adopted on November 26, 1861. It is a horizontal tricolour of yellow, blue and red. The yellow stripe takes up the top half of the flag and the blue and red take up a quarter of the space each.→details -wikipedia

国旗の解説
コロンビアの国旗(コロンビアのこっき)は、1861年11月26日に制定された。三本の帯による三色旗だが、黄色が幅が大きく、旗の上半分を占めている。黄色はかつて産出し、スペイン人の目的であった金を示し、青は面する二つの海(太平洋とカリブ海)を意味する。赤はスペインからの独立の際の流血を表す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives