e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » South America » Colombia コロンビア

Colombia コロンビア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
cornflour pie, tomatoes, eggplants
とうもろこし粉の皮、トマト、なす

Description of the Flag
The flag of Colombia was adopted on November 26, 1861. It is a horizontal tricolour of yellow, blue and red. The yellow stripe takes up the top half of the flag and the blue and red take up a quarter of the space each.→details -wikipedia

国旗の解説
コロンビアの国旗(コロンビアのこっき)は、1861年11月26日に制定された。三本の帯による三色旗だが、黄色が幅が大きく、旗の上半分を占めている。黄色はかつて産出し、スペイン人の目的であった金を示し、青は面する二つの海(太平洋とカリブ海)を意味する。赤はスペインからの独立の際の流血を表す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives