e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » South America » Chile チリ

Chile チリ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Pastel de Choclo, tomatoes, cheese, black olives
パステル・デ・チョクロ、トマト、チーズ、オリーブの実

Description of the Flag
The national flag of Chile, consists of two unequal horizontal bands of white and red and a blue square the same height as the white band in the canton, which bears a white five-pointed star in the center. →details -wikipedia

国旗の解説
チリの国旗は下半分に赤い帯、上半分に白い帯と青い正方形に囲まれた白い星で構成されている。青い正方形は白帯と同じ高さである。白い五角形の星は、進歩と名誉を意味する。青は空を意味し、白はアンデス山脈の雪を、赤は独立のために流された血を意味する。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives