e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Chad チャド

Chad チャド


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
eggplants, couscous, tomatoes
なす、クスクス、トマト

Description of the Flag
The national flag of the Republic of Chad (French: Drapeau du Tchad, Arabic: علم تشاد‎) is a vertical tricolor consisting (left to right) of a blue, a yellow and a red field. Blue was substituted for green to avoid confusion with Mali. →details -wikipedia

国旗の解説
チャドの国旗は、青、黄、赤の縦三色を配した旗。独立前の1959年6月11日に制定。フランスのトリコロール(三色旗)のうち、白を汎アフリカ主義のシンボルカラーの一つである黄色に置き換えている。各色の意味は以下の通り。青 - 空、希望、農業、チャド湖の水 黄 - 太陽、大地(サハラ砂漠) 赤 - 進歩、統一、血。国旗は公式の縦横比も含めてルーマニアの国旗と酷似しているが、ルーマニアの国旗のほうが、青色が若干薄い。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives