e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » Cayman Islands ケイマン諸島

Cayman Islands ケイマン諸島


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
purple potatoes, ruby grapefruits
紫いも、ルビー・グレープフルーツ

Description of the Flag
The Flag of the Cayman Islands was adopted on 14 May 1958 after the colony was officially granted a coat-of-arms. Prior to that, the Islands had used the British flag for all official occasions.→details -wikipedia

国旗の解説
ケイマン諸島の旗は、カリブ海のキューバ南方に浮かぶイギリスの海外領土・ケイマン諸島の領旗。初代の旗は1958年5月14日、ケイマン諸島の紋章が公式に認可された後に制定されている。イギリス政府の旗ブルー・エンサインを基にしており、左上にはユニオンジャックがあり、右の青地の中央にはケイマン諸島の紋章を中に入れた白い円盤が描かれていた。1999年には白い円盤を取り除き、紋章を2倍大きくした新しい旗が制定されているが、古い旗は現在も人気があり公式の場を含む様々な場で見ることができる。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives