e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Cameroon カメルーン

Cameroon カメルーン


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
shrimp spicy stew, corn rice, spinach & pea rice
エビのスパイシーシチュー、とうもろこしごはん、ほうれん草&豆ごはん

Description of the Flag
The national flag of Cameroon was adopted in its present form on 20 May 1975 after Cameroon became a unitary state. It is a vertical tricolor of green, red and yellow, defaced with a five-pointed star in its center. →details -wikipedia

国旗の解説
カメルーンの国旗(Flag of Cameroon)は、1975年5月20日に採用された。それまでの旗は同様の色彩であったが、中央の星がなく、左上に2個の黄色い星があった。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives