e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Asia » Cambodia カンボジア

Cambodia カンボジア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
red curry, rice paper, edible flowers
レッドカレー、ライスペーパー、エディブルフラワー

Description of the Flag
The national flag of Cambodia was readopted in 1993, after elections returned the monarchy to rule.→details -wikipedia

国旗の解説
カンボジアの国旗は、上から青・赤・青が用いられた旗の中央にアンコール・ワットを配置した旗である。現行の国旗は、1993年の王政復古の際に制定されたもので、青は王権を、赤は国家を、白は仏教徒を表している。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives