e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Asia » Cambodia カンボジア

Cambodia カンボジア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
red curry, rice paper, edible flowers
レッドカレー、ライスペーパー、エディブルフラワー

Description of the Flag
The national flag of Cambodia was readopted in 1993, after elections returned the monarchy to rule.→details -wikipedia

国旗の解説
カンボジアの国旗は、上から青・赤・青が用いられた旗の中央にアンコール・ワットを配置した旗である。現行の国旗は、1993年の王政復古の際に制定されたもので、青は王権を、赤は国家を、白は仏教徒を表している。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives