e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Burundi ブルンジ

Burundi ブルンジ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
tomatoes, green pea
トマト、グリンピース

Description of the Flag
The national flag of Burundi was adopted on March 28, 1967. It consists of a white saltire which divides the field into alternating red and green areas. The center of the saltire merges into a white disk, on which there are three red solid six-pointed stars outlined in green.→details -wikipedia

国旗の解説
ブルンジの国旗(Flag of Burundi)は、1967年3月28日に制定された。緑は希望、白は純潔、赤は独立への苦闘を示している。中央の3つの星は、ブルンジの3つの主要な民族、フツ族、トワ族、ツチ族を示す。この三つ星は、同時に国のモットーである「統一、労働、進歩」を表す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives