e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Bulgaria ブルガリア

Bulgaria ブルガリア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
yogurt, tomatoes, parsley
ヨーグルト、トマト、イタリアンパセリ

Description of the Flag
The flag of Bulgaria (Bulgarian: знаме на България, [znɑmɛ nɑ bɤ̞ɫˈɡɑrijɐ]) is a tricolour consisting of three equal-sized horizontal bands of (from top to bottom) white, green, and red. The flag was first adopted after the Russo-Turkish War (1877–1878), where Bulgaria gained independence. →details -wikipedia

国旗の解説
ブルガリアの国旗。現在のものは1989年に制定された。白、緑、赤の横3色に分かれ、それぞれ平和、豊かな大地、勇気を表す。青を使用していないが、基本は汎スラヴ主義の3色(白・青・赤)と同じ。青の部分を酪農を象徴する緑に置き換えている。→詳細 (wikipedia)


このエントリーをはてなブックマークに追加

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

雑誌記者、企業のWEBディレクターを経て2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を創設。以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献を目指して活動。
プロフィール詳細

著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)
「日本の洋食 ~洋食から紐解く日本の歴史と文化」(ミネルヴァ書房 2018)

※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」
←BACK NEXT→

RSS フェイスブック ツイッター グーグルプラス インスタグラム



Archives