e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Asia » Brunei ブルネイ

Brunei ブルネイ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
turmeric rice, sesame, red onion
ターメリックライス、ごま、赤たまねぎ

Description of the Flag
The national flag of Brunei has the crest of Brunei in the centre, on a yellow field. The field is cut by black and white diagonal stripes, although they are officially called parallelograms.→details -wikipedia

国旗の解説
ブルネイ・ダルサラーム国の国旗は、黄色の地に白と黒の帯が斜めに横切り、中央に赤い国章が配されている旗である。現行の国旗は、ブルネイがイギリスの自治領に位置づけられた1959年9月29日に制定されたものである。1984年1月1日、ブルネイ・ダルサラーム国として完全な独立国となると、そのまま国旗となった。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives