e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Central America & Caribe » British Virgin Islands イギリス領バージン諸島

British Virgin Islands イギリス領バージン諸島


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
purple potatoes, ruby grapefruits, spinach curry
紫いも、ルビー・グレープフルーツ、ほうれん草カレー

Description of the Flag
The flag of the British Virgin Islands was adopted on 15 November 1960. It is a defaced Blue Ensign with the Union Flag in the canton, and defaced with the coat of arms of the British Virgin Islands. The coat of arms features Saint Ursula and the lamps of her virgin followers, which gives the islands their name.→details -wikipedia

国旗の解説

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives