e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Botswana ボツワナ

Botswana ボツワナ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
baked egg white with purple potatoes, sesame, yogurt
たまごの白身焼き(紫いもで着色)、ごま、ヨーグルト

Description of the Flag
The national flag of Botswana was adopted on September 30, 1966. The flag is light blue with a black horizontal band across the centre, with white fimbriation. →details -wikipedia

国旗の解説
ボツワナの国旗は、1966年9月30日に制定された旗。水色は水、特に雨を表す。この雨はボツワナの国章にあるツワナ語のモットー「プラ(Pula)」=「雨よ降れ」から来ている。白と黒の線は人種の融合と国章のシマウマを示す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives