e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Africa » Botswana ボツワナ

Botswana ボツワナ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
baked egg white with purple potatoes, sesame, yogurt
たまごの白身焼き(紫いもで着色)、ごま、ヨーグルト

Description of the Flag
The national flag of Botswana was adopted on September 30, 1966. The flag is light blue with a black horizontal band across the centre, with white fimbriation. →details -wikipedia

国旗の解説
ボツワナの国旗は、1966年9月30日に制定された旗。水色は水、特に雨を表す。この雨はボツワナの国章にあるツワナ語のモットー「プラ(Pula)」=「雨よ降れ」から来ている。白と黒の線は人種の融合と国章のシマウマを示す。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives