e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » South America » Bolivia ボリビア

Bolivia ボリビア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
tomatoes, corn, avocado
トマト、とうもろこし、アボカド

Description of the Flag
The current flag of Bolivia was originally adopted in 1851. The state flag and ensign (and war flag) is a horizontal tricolor of red, yellow and green with the Bolivian coat of arms in the center. According to one source, the red stands for Bolivia's brave soldiers, while the green symbolizes fertility and yellow the nation's mineral deposits.→details -wikipedia

国旗の解説
ボリビアの国旗(ぼりびあのこっき)は、マヌエル・イシドロ・ベルス (Manuel Isidoro Belzu) 政権下の1851年10月31日に制定された。1888年7月14日には上院において正式に国章と国旗の使用について定められ、その第 5 条に次のように記された。「国旗は水平方向に 3 つに分けられた帯をなし、その幅は等しく、色は一番上が赤、中央は金、一番下が緑とする。」 この 3 色は、それぞれ動物の王、鉱物の王、植物の王を意味する。8月17日が国旗の日とされている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives