e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Belarus ベラルーシ

Belarus ベラルーシ


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
strawberry, dill, lingonberry jam
いちご、ディル、こけももジャム

Description of the Flag
The current flag is a modification of the 1951 flag used while the country was a republic of the Soviet Union. Several flags used by government officials and agencies were based on the national flag.→details -wikipedia

国旗の解説
ベラルーシの国旗(ベラルーシのこっき)は、赤と緑の2色旗。1995年6月7日に国民投票の結果として制定された。赤はベラルーシの歴史を示している。グルンヴァリトの戦いを戦ったベラルーシ軍が使用した赤や、第二次世界大戦中にナチス・ドイツ軍と戦ったベラルーシ赤軍の赤などを表す。緑はベラルーシの明るい未来と国土の深い森林を表す。旗竿側の装飾文様は、1917年にデザインされたもので、伝統的な織物に使用される文様である。2012年に若干文様のデザインが変更された。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives