e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Austria オーストリア

Austria オーストリア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
cheese, prosciutto
チーズ、プロシュート(生ハム)

Description of the Flag
The flag of Austria has three equal horizontal bands of red (top), white, and red. The Austrian triband is the second-oldest flag in use at least since 1230, after the Danish flag (which has been in use since 1219).→details -wikipedia

国旗の解説
デンマークの国旗とともに現在でも使用されている世界最古の国旗のひとつとされる。第3回十字軍に参加したオーストリア公レオポルト5世が敵の返り血を浴びて全身赤く染まったが、ベルトのため腰の部分だけ白く残ったという故事が有名。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives