e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Europe » Austria オーストリア

Austria オーストリア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
cheese, prosciutto
チーズ、プロシュート(生ハム)

Description of the Flag
The flag of Austria has three equal horizontal bands of red (top), white, and red. The Austrian triband is the second-oldest flag in use at least since 1230, after the Danish flag (which has been in use since 1219).→details -wikipedia

国旗の解説
デンマークの国旗とともに現在でも使用されている世界最古の国旗のひとつとされる。第3回十字軍に参加したオーストリア公レオポルト5世が敵の返り血を浴びて全身赤く染まったが、ベルトのため腰の部分だけ白く残ったという故事が有名。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives