e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Oceania » Australia オーストラリア

Australia オーストラリア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Grilled Australian Beef
牛肉(オージービーフ)のグリル

Description of the Flag
The flag of Australia is a defaced Blue Ensign: a blue field with the Union Flag in the canton (upper hoist quarter), and a large white seven-pointed star known as the Commonwealth Star in the lower hoist quarter. The fly contains a representation of the Southern Cross constellation, made up of five white stars – one small five-pointed star and four, larger, seven-pointed stars.→details -wikipedia

国旗の解説
オーストラリアの国旗は、左上にイギリスとのつながりを象徴するユニオンフラッグを、右に国土が南半球にあることを象徴する南十字星を、そして左下に6州1準州を象徴する七稜星を配している。1901年9月3日に初めて掲揚された。ブルー・エンサインを基にしている。なお、オーストラリア陸軍も国旗と同様の旗を軍旗としている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、「世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー」館長。

2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、講師、レシピ開発、在日大使館や大使公邸でのシェフなどとして、食で日本と世界を相互につなぐ社会貢献をモットーに活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※この記事・写真等はe-food.jpが著作権を所有しています。無許可での転用・転載は絶対しないでください。記事の原稿、写真は販売しております。→詳細「利用規約」


←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives