e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » Oceania » Australia オーストラリア

Australia オーストラリア


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Grilled Australian Beef
牛肉(オージービーフ)のグリル

Description of the Flag
The flag of Australia is a defaced Blue Ensign: a blue field with the Union Flag in the canton (upper hoist quarter), and a large white seven-pointed star known as the Commonwealth Star in the lower hoist quarter. The fly contains a representation of the Southern Cross constellation, made up of five white stars – one small five-pointed star and four, larger, seven-pointed stars.→details -wikipedia

国旗の解説
オーストラリアの国旗は、左上にイギリスとのつながりを象徴するユニオンフラッグを、右に国土が南半球にあることを象徴する南十字星を、そして左下に6州1準州を象徴する七稜星を配している。1901年9月3日に初めて掲揚された。ブルー・エンサインを基にしている。なお、オーストラリア陸軍も国旗と同様の旗を軍旗としている。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK NEXT→

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives