e-food.jp » National Flag Bento » 国旗まるごと弁当&解説 » South America » Argentine アルゼンチン

Argentine アルゼンチン


Main foods used for the flag  国旗に使用した主な料理・食材】
Empanada、black olives
エンパナーダ、黒オリーブ

Description of the Flag
The national flag of Argentina is a triband, composed of three equally wide horizontal bands coloured light blue, white and light blue. There are multiple interpretations on the reasons for those colors. →details -wikipedia

国旗の解説
アルゼンチンの国旗は、横に青白青の三層で中央に太陽のシンボル。この色は1810年5月のリオ・デ・ラ・プラタ副王領政府に対するポルテーニョ(ブエノスアイレス市民)民兵隊の蜂起(五月革命)の際に使われた帽章の色に由来し、旗そのものはマヌエル・ベルグラーノ将軍がロサリオでのスペイン軍との戦いの後、両軍の旗が同じ色(スペインの血と金=赤と黄色の旗)であることに気付いて戦闘終了後に作成した。→詳細 (wikipedia)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、世界の料理レシピ・ミュージアム館長。
2000年にサイト「世界の料理 総合情報サイトe-food.jp」を立ち上げ、以後、執筆、レシピ開発のほか、在日大使館や大使公邸などでの料理人、料理講師として活動。
プロフィール詳細
著作:「しらべよう!世界の料理」全7巻(ポプラ社 2017)


※記事の文章・写真の著作権はe-food.jpが所有します。無断転載・転用はしないでください。

←BACK

このエントリーをはてなブックマークに追加
Translate

カスタム検索

Archives